С началом года повышаем цены. Успей записаться!

E-Commerce конференция «Формула сайта: бизнес- инструменты для интернет-магазина»

16 марта в Днепропетровске прошла E-Commerce конференция «Формула сайта: бизнес- инструменты для интернет-магазина», организаторами которой стали 1С-Битрикс. Директор Академии IMT и преподаватель курса SEO, Александр Милютин, был одним из спикеров мероприятия со своей темой, но обо всем по порядку.

 

С 10 утра до 17 часов в Меноре более 300 человек слушали доклады спикеров в режиме нон-стоп. Организация была отличной, звук качественным, а зал очень комфортным для проведения таких событий. Аудитория внимательно слушала и записывала за каждым выступающим лучшие его тезисы, а мы следили за всеми и готовы поделиться теперь всеми трендами с вами.

Спикеры мероприятия:

Дмитрий Суслов, «1С-Битрикс»

Дмитрий поведал о трендах 2016 года и ближайшего будущего…

1. Социальные сети станут трендом этого года, и бизнес все больше будет ориентироваться на общение с аудиторией через них. В штате каждого интернет-магазина или на удаленке будет копирайтер, контент-специалист, SMM — специалист, PR-специалист. Этот персонал поможет развиваться в интернете и в SMM в частности.

2. Для общения с клиентами помогут видео трансляции и сервисы стриминга, которые скоро запустит тот же Facebook.

3. Искусственный интеллект и боты. Скоро их станет больше, а автоматизация станет работать лучше. Пример — Приват24.

4. На конец 2015 года в Украине 35% людей заходили в интернет-магазины с телефона. Цифра будет расти, поэтому важен адаптивный дизайн.

5. Uber. Уберизация. Благодаря новому американскому стартапу в сфере такси, появился новый термин и новый тренд для бизнеса. Запустить проект по схеме Убера можно в тех нишах, где есть много агентов, и есть типовые товары или услуги.

6. Через 10 лет каждый 10-й украинец будет работать из дома удаленно или станет фрилансером.

7. Зарплата тех, кто работает дома и тех, кто в офисе – в среднем одинакова по всей Украине.

8. Те сотрудники, которые работают дома – на 30% более квалифицированы, чем офисные. У фрилансеров есть больше времени, чтобы учиться.

9. Онлайн образование и СДО (системы дистанционного обучения) будут набирать обороты.

10. ЗОЖ – все за здоровый образ жизни. Если продажи товаров в интернет-магазине или рекламу можно привязать к этому – это будет правильный шаг!

11. Без адаптивки никуда. 31% продаж в 2015 года в Америке во время «Черной пятницы» был сделан с телефонов. Когда Алиэкспресс делал распродажу, они за 20 минут продали товаров на 1 млрд долларов и 48% покупок было сделано с телефона.

12. Если взять покупки с телефонов в Украине, то 34% происходит с Айфонов и 54% с Андроида, при этом 7% с планшетов покупают, и 11% с телефонов. Средний чек покупки с Айфона 686 грн., с Андроида – 485 грн. Чаше с телефонов покупают билеты, тур путевки, одежду, аксессуары, еду и напитки.

13. Для адаптивки используем универсальный фреймворк Bootstrap 3.

14. Рекомендации по контенту: сперва думаем про мобильных пользователей, контент важнее навигации, все должно быть ясно и понятно, универсальный контент, отделять форму от содержания, проводим А/B тестирования.

15. Не делать никаких мобильных версий сайта – только адаптивный дизайн.

Андрей Бобовников, PLT Group

Андрей рассказал про Телемаркетинг и коллцентры. Все мы понимаем, что никакие боты и автоматизация не смогут полностью заменить живого общения с менеджерами и продажниками, поэтому наборы персонала в свой штат менеджеров или коллцентр важно структурировать.

1. Свой персонал важно правильно набирать, реализовав следующие этапы: планирование, критерии отбора, резюме, телефонное интервью, личное собеседование, тестовое задание или тренинг и пробные звонки для принятия решения, подходит нам этот менеджер по продажам или нет. Такой подход помогает сэкономить время HR отдела или руководителя.

2. Когда берете человека в телемаркетинг, важно понимать, совпадают ли его цели с вашими целями. Если нет – вы долго вместе не проработаете.

3. Как лучше всего учить персонал? Рассказывать, показывать, коучить. Коучить – самый эффективный способ.

4. Что такое мотивация? Вспоминаем Паретто. 80% — это внутренние мотивы, и 20% внешние стимулы. Вы очень хорошо должны знать внутренние мотивы персонала. 5. Давая обратную связь, важно хвалить человека за его действия и поступки, а не самого человека.

5 раз покритиковал – 1 раз похвали (образно говоря), при этом любая обратная связь должна быть по делу и конструктивная.

6. Для продажника важно прописать KPI, впрочем, как и для другого персонала.

7. Специалист телемаркетинга от своего руководителя должен получить: поддержку, понимание общего направления, своевременную обратную связь.

Дмитрий Яковенко, компания «Санлайн»

Доклад представляла компания, которая больше года назад начала делать сайт и приложение для компании «Море пива».

1. Удобно, когда на сайте есть фасетный (предопределенный) поиск. Над фильтрами и поиском важно работать очень тщательно, ведь это удобство пользователя.

2. Сайт должен открываться менее, чем за 5 сек. Можно сделать автокэширование и сжатие CSS и JS.

3. Интернет-магазин надо делать за 2 недели, а потом год причесывать, а не наоборот. Бизнес должен приносить деньги сразу, чтобы было за что его причесывать.

4. Этапы запуска интернет-магазина: выбор шаблона, покупка домена и хостинга, установка и настройка, тестирование сайта, коммерческий запуск.

5. Мобильные приложения никому не нужны и стоят от 5000$ и больше под одну ОС. Нужны только в том случае, если вашим приложением будут пользовать каждый день. А если его загрузят, чтобы оно просто было в общем списке и будут заходить раз в год, зачем оно за такие деньги нужно? Лучше адаптивный дизайн качественный сделать.

Александр Милютин, Академия IMT

Александр выступил с темой «Правильная аналитика для интернет-магазина: инструменты и кейсы».

1. Что отслеживать в магазине? Бизнес показатели (цену конверсии, цену покупки, ROI, объем продаж, средний чек и.т.д.) и технические показатели (посещаемость, отказы, цену клика, CTR, позиции сайта, количество запросов в индексе и.т.д.).

2. Важно использовать Google Analytics (для подробных и глубоких отчетов и анализа), и Яндекс Метрику (для визуализации и понятных графиков).

3. Важно проверять аналитические показатели хотя бы 1 раз в неделю. Не просто проверять, а задавать себе вопросы. Почему такие показатели? Что с ними делать?

4. Чтобы мерять эффективность каждой контекстной рекламы, важно связать Adwords с Analytics. Это важно сделать еще и потому, что эти две системы будут обмениваться информацией, а соответственно, если по какому-то объявлению и ключу происходит больше переходов на ваш сайт, то эти объявления будут показываться чаще.

5. Посмотрите Вебвизор в Яндекс Метрике, как ведут себя ваши клиенты на сайте, куда кликают, как водят мышкой, на какие блоки обращают внимание и.т.д. – и вам хватит работы с сайтом на 3 месяца.

6. Для отслеживания разных показателей стоит еще использовать: Ecommerce в GA, сервисы по звонкам Ringostat или Binotel, еще Tag Manager.

7. Обязательно в отчетах важно смотреть и анализировать мультиканальные последовательности, чтобы понимать, сколько раз коснулся, где, когда и как, с вашим товаром клиент прежде, чем его купил.

8. Важно проверять переходы ботов, их можно легко распознать, т.к. показатель отказов по этим строчкам будет 100%.

Кристина Потоцкая, TriggMine

Кристина поведала о 5 трендах E-mail маркетинга в 2016 году и Триггерных рассылках.

1. Мобильность. В 2015 году 49% писем открывалось с телефона, в 2016 году этот показатель достигнет 53%, а в 2017 – 78%. Поэтому важно начинать рационально и эффективно использовать этот канал, а не так, как сейчас делает бизнес.

2. Оформление контента. Тренд – 80% площади письма занимает картинка и 20% текст.

3. Разные условия разным пользователям. Не надо всех под одну гребенку.

4.Big Data. Работа с большими данными нужна в случае, если делаются миллионные рассылки. Если у вас всего несколько тысяч, то не надо копать глубже в этой теме.

5. Машинное обучение и роботы. Каждый год будет появляться все больше автоматизированных систем, которые позволят более точно работать с клиентам посредством писем.

Егор Аветисов, Приват Банк

Егор поделился информацией и примера того, как в Приват24 можно создать свое приложение, под свой бизнес. Используется платформа corezoid, на которой сейчас работают все сервисы Приватбанка. Услуга находится в бета-тестировании и доступна пока только юр. лицам, которые могут обратиться в Приват и обсудить возможность создания приложения со своими товарами или услугами внутри Приват24. Смотрели пример заказа воды от ТМ Водолей в Днепропетровске, которую уже можно найти в Приват24 с телефона и сделать свой заказ.

Вячеслав Марков, «АДЛАБС-УКРАИНА»

Вячеслав рассказал про КМС (контекстно-медийная сеть) и дал рекомендации по ведению правильных рекламных кампаний.

1. При настройке рекламы в КМС, выбирать – Все функции (и не ломать голову).

2. Выбирая геотаргетинг, отключать аннексированные территории, при этом не забывать про такие города, как Мариуполь или другие, которые под контролем Украины.

3. Если у вас CTR высокий, настраивайте CPM рекламу (оплата за 1000 показов), если CTR маленький, тогда настраиваем CPC (оплата за каждый клик).

4. Когда догоняете человека ретаргетингом, не показывайте ему объявление больше 1-2 раз.

Наталья Устименко, eSputnik

Наташа уже несколько лет занимается написанием текстов для емейлов, грамотным, красивым и эффективным их оформлением.

1. Посредством емейлов можно отлично общаться со своими клиентами и доносить до них полезную и ценную информацию, а наш бизнес пока не умеет этого делать.

2. Емейлы надо собирать на своем сайте через форму подписки, а не покупать базы.

3. Формы подписки и поп-апы уже всех достали, однако если их оформить креативно и предложить ценную полезность – человек оставит свой емейл.

4. Хороший баннер не тот, что хорошо выглядит, а тот, который хорошо работает.

5. Пока у нас в письмах нельзя добавлять видео, а только картинки или гифки, хотя через 1-2 года видео также можно будет вставить.

6. Важно использовать емейлы с умом и с помощью сервисов отслеживать карту кликов по каждому письму, проводить эксперименты и снова отслеживать.

Павел Хазов, компания LivePage, Академия «ШАГ»

Павел рассказал о своем опыте и дал ценные рекомендации по настройке контекстной рекламы.

1. Не рекламироваться по ВЧ словам, пусть это делают богатые и очень богатые конкуренты, подогревая аудиторию. А вы рекламируйтесь по СЧ и НЧ, когда клиент уже более тепленький и готовый купить.

2. Проверяйте ваши ссылки, часто с рекламы человек переходит на страницу 404 или другую ошибку, потому что кто-то накосячил.

3. Не делайте ошибочных выводов. Коэффициент конверсии не главный. Есть еще ROI, CPO (cost per order) и другие показатели.

4. Смотрите отчеты многоканальной последовательности – Основные пути конверсий.

5. Оптимизируйтесь по позициям. Не стремитесь быть на первой позиции, иногда быть на второй и третьей лучше, дешевле и выгоднее. Смотреть в Adwords – кампании – Дополнительные параметры: позиции – конверсия по позициям.

6. Включите критическое зрение. Клиент хочет купить не у вас, а просто хочет купить товар или услугу. Вы не единственный на рынке, поэтому важно это осознавать и продолжать усердно работать.

Мероприятие закончилось с полезным и приятным послевкусием. Несмотря на то, что организатором являлась одна компания, за этот день вся аудитория услышала более сотни полезных рекомендаций, тезисов, трендов от каждого спикера, которыми можно начинать пользоваться прямо сейчас. Эта конференция также стала отличным местом для нетворкинга. Каждый смог познакомиться с коллегами из одной сферы бизнеса, а еще задать все интересующие вопросы каждому спикеру и получить супер полезные ответы от практиков.

×

Заказ обратного звонка

×

Записаться на пробное занятие