Дню всех системных администраторов посвящается

Системный администратор

 

Последняя пятница июля месяца – день необычный, ведь это профессиональный праздник всех сисадминов. Им предоставляется официальная возможность отвлечься от повседневной рутины и развлечься так, как умеют только они!

 

Что это за зверь и почему его нельзя есть?

Про сисадминов слышал каждый, а вот в реальной жизни их замечают не все. Это объясняется тем, что вспоминают про них лишь тогда, когда что–то сломалось. Надо ли подключить новое аппаратное средство, помочь зайти в программу, настроить то, что работает неадекватно: вот тут–то все и бегут в поисках этого чудо–человека, умеющего все.

День системного администратора
Системный администратор вовсе не обязан быть ходячей энциклопедией. Это жизненные реалии привыкли сваливать на его умную голову все подряд. Так принято экономить на штате сотрудников, ведь нет нужды нанимать нескольких узких специалистов, когда можно обзавестись таким потрясающим универсалом!
В работе любой компании, организации, сисадмин обязан выполнять следующие функции:

  • заботиться о наличии резервных копий;
  • устанавливать и обновлять операционную систему, программное обеспечение;
  • создавать и контролировать учетные записи;
  • ремонтировать системные неполадки, сбои в работе частей целого;
  • выступать гарантом информационной безопасности компании.

С Днем системного администратора
Благодаря своей высокой квалификации, этому специалисту просто цены нет! Если он может справиться со сложными системами многоуровневых компаний, разбросанных по всей стране, то с домашней настройкой Интернета, очищением ПК от вирусов и созданием СКС он разберется с закрытыми глазами. Поэтому с сисадминами лучше дружить и стараться всячески их уважить – помните это!

Возможность поздравить ценных специалистов

Звучит барабанная дробь в предвкушении знаменательного праздника – Дня системного администратора! Это событие так же молодо, как сама профессия, для обоих переломным стал 2000 год. Именно тогда начали появляться первые сисадмины с профессиональным образованием, а сам праздник принял международные масштабы!

История возникновения Дня системного администратора

История его возникновения тесно связана с маститым американским специалистом Тедом Кекатосом. Закончив установку новеньких принтеров в своей компании, он не успел оттереть пот усталости со лба, как наткнулся на рекламку с бурными поздравлениями коллеги, который отличился установкой точно таких же принтеров.

Сисадмины – народ справедливый, поэтому Тед отправился искать признание у своего начальника. Вместо справедливости он наткнулся на стену откровенного недоумения. Ведь его привыкли не замечать, выполняемую им работу считать чем–то маловыдающимся. Унывать Теду было некогда, ведь надо было еще объяснить сотрудникам, что с принтерами–то делать. Поэтому он собрался со своими коллегами и весело отметил первый в истории День сисадмина.

Всемирные традиции, связанные с праздником сисадминов

Сейчас об этом празднике знают во всем мире, вот только празднуют его везде по–разному:

  • В Америке в этот день принято не допускать сисадминов к компьютерам. Делается это для того, чтобы они вспомнили давно забытое чувство – как это быть оффлайн;
  • Японцы привыкли организовывать в этот день различные симпозиумы, как прекрасную возможность собрать специалистов для обсуждения актуальных новостей;

Празднование Дня системного администратора

  • В российском городе Калуге уже несколько лет кряду устраивается феноменальное празднование, на которое съезжаются специалисты со всех стран СНГ. В качестве развлечений они бросают на дальность клавиатуры, обсушивают материнские платы, поднимают символические штанги из мониторов. Присутствуют там и песни, и пляски, и вкусный шашлык.

Как выглядит системный администратор?

Усилиями добровольцев из 20 стран был составлен портрет системного администратора. Чтобы определить и вовремя поздравить человека, не нуждающегося в антивирусных программах, так как он и так знает все файлы наизусть, следует искать мужчину 32 лет. Он без устали пребывает на рабочем месте 5 дней в неделю по 9,5 часов ежедневно. У него по 2 раза в неделю случается аврал, он давно сменил свитер на костюм, допустимый корпоративным стандартом. Его главная черта – незаменимость.

День сисадмина

Чего системный администратор на дух не переносит – так это «чайников». Именно их винят специалисты в своих недоеденных завтраках и испорченных выходных. От этих чайников столько мороки, что даже памятники сисадминам изображают этот перечеркнутый атрибут, выступающий символом всех неопытных сотрудников, новичков. Не любит он и глупых вопросов, ибо не пристало мастеру тратить свое время на разжевывание очевидного!

Памятник День системного администратора
Если вы узнали этого человека по указанным приметам – спешите его поздравить. Только помните, сисадмин конфет не пьет, даже и не несите!

×

Заказ обратного звонка