Важные рекомендации руководителю по постановке задач для программиста

 

Профессиональная деформация программиста

 

Программисты – это особые специалисты, которые, как иногда кажется окружающим, живут в своем собственном мире. Как правило, это люди, разбирающиеся в таких сложных вещах, что простому пользователю компьютера даже и не снилось. Несмотря на то, что люди с этой профессией очень востребованы на рынке труда, они терпят часто недопонимания со стороны общества, а то и вовсе оказываются обречены на одиночество. Попробуем разобраться поподробней, что лежит в основе их работы.

 

 

Программист в коллективе, взаимоотношения с руководителем и коллективом

Обычно любой программист – это как автор, который создает собственное произведение. Это в какой-то мере творческая личность. Поэтому нередко возникает такая ситуация, как чувство собственности к написанному коду. То, есть любой специалист в данной отрасли ревностно относиться к своему результату труда. На этой почве могут возникать определенные разногласия с коллективом или с руководителем. Особенно, если полученный результат не удовлетворяет начальника или остальных сотрудников.

программист и коллектив
Конфликты между программистом и начальником также могут возникнуть и по поводу того, что руководителя не устраивает темп работы (слишком медлительный специалист) или же результативность.

Психологический портрет программиста. Профессиональные деформации

В зависимости от продуктивности работы всех специалистов данного профиля можно условно поделить на 4 основных типа:

  • 1) Те, кто трудится быстро и с сохранением качества. Таких профессионалов встретить можно нечасто. Это успешные личности, которые стремительно взлетают в верх по служебной лестнице и строят свой собственный бизнес.

4 типа программиста

  • 2) Программисты, у которых скорость стоит на первом месте, однако качество работы очень страдает. В результате можно обнаружить множество ошибок, что ведет к различным сбоям в работе программ или сайтов. Конечно, иногда это даже выходит им плюсом, так как большинство начальников ценят именно сроки выполнения работы. Подобная категория специалистов составляют примерно 60% от общего количества своих коллег.

  • 3) Медлительные, но результативные. Такие программисты могут уделять очень много времени каждой мелочи, однако завершенная работа очень порадует заказчика.

  • 4) Работающие плохо и медленно. Этот тип тоже встречается, однако не так часто, как все остальные.

профессия и деформация личности програмииста
С точки зрения психологии, программист должен обладать определенными качествами:

  • рациональный склад ума;

  • возможность распределения внимания;

  • флегматичность (такой темперамент помогает долго фиксировать свое внимание на одном виде занятия).

Среди основных деформаций, которые накладывает профессия на программистов можно выделить высокий уровень интроверсии. Часто специалисты этой отрасли, привыкшие работать много часов в одиночестве, настолько «автоматически» бывают погружены в свои мысли, что в компании могут показаться скучными.

Профессиональная деформация программиста

Иногда окружающие сталкиваются с тем, что их знакомый-программист их игнорирует, не отвечая на заданный вопрос и молча сидящий за компьютером. Однако, это совсем не так. Просто работа программистов, разработчиков требует огромной концентрации внимания, и они попросту могут не замечать ничего вокруг.
Еще часто программистов обвиняют в излишней способности все рационализировать и детализировать. Из-за этого, они могут выглядеть занудами, которые слишком все усложняют.

Психологическая деформация программиста

Просто они так устроены, и им нужна конкретика.

Рекомендации руководителю по постановке задач для программиста и налаживания дружеских отношений в коллективе

ТЗ для программиста
При составлении заданий для программиста очень важно учитывать его профессиональные особенности. Это означает, что любые задачи в данном случае должны быть максимально детализированными с подробной инструкцией и пожеланиями. Все лучше всего оформлять в письменном (печатном) виде, а не устно. Так информация лучше воспринимается специалистом. Обязательно должны быть указаны сроки выполнения и пометки к отдельным частям задачи: «срочно», «не срочно», «приоритет». Если задание посылается исполнителю по почте, то в теме письма желательно указать тип работы: «программирование», «правка дизайна», «публикация информации».

Задачи для программиста
Для того чтоб отношения в коллективе были гармоничными, руководитель должен создавать дружескую и доверительную атмосферу. Поэтому, авторитарный стиль руководства лучше всего исключить, иначе все сотрудники будут чувствовать себя неуверенно и не смогут продуктивно выполнять свою работу. Общаться с подчиненными следует на равных, одновременно соблюдая немножко дистанцию.
Таким образом, учитывая психологические особенности программистов, руководитель может грамотно строить с ними взаимодействие, повышая эффективность труда.

×

Заказ обратного звонка

×

Записаться на пробное занятие