Какой движок выбрать для своей первой игры?

Содержание:

  1. 1. Разновидности платформ
  2. 2. Почему стоит выбрать pixi.js?
  3. 3. Как использовать pixi.js?

 

Выбрать движок для создания собственной игры – сложный и трудоемкий процесс, ведь нужно провести анализ своих навыков и требований. На сегодняшний день пользователям доступен большой выбор различного софта, который предназначен как для новичков, так и профессионалов. Каждый из них обладает характерными достоинствами и недостатками, например, некоторые идеально подходят для создания открытого мира, а другие для прорисовки с большой дальностью.

Разновидности платформ

Для работы с программным обеспечением понадобится хорошая подготовка и навыки. Разработать качественную игру с первой попытки практически невозможно, здесь важно иметь знания и опыт. Самостоятельное обучение требует много времени и сил, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. Существуют различные курсы и тренинги, позволяющие освоить базовые и профессиональные навыки за считаные дни.

К самым популярным движкам относятся следующие варианты:

  1. 1. CryENGINE. Платформа впервые была представлена юзерам в лице популярной игры Far Cry. Он идеально подходит для создания игр под консоли и ПК. К основным преимуществам относятся новая система освещения, современная физика движений, реалистичная анимация и т. д. Пользователю доступен широкий набор функций, а управление построено максимально удобно. Для изучения требуется много времени, у новичков такой софт вызывает массу вопросов.
  2. 2. Stencyl. На основе программного обеспечения в свет вышло большое количество популярных игр, причем не только для Windows, но и для Mac, Flash, Android, iOS, Linux. Построение осуществляется по типу LEGO, то есть код прописывается блочно. Встроенный помощник поможет в освоении программы, но что-то сложное создать не получится.
  3. 3. GameMaker. Бесплатная утилита может использоваться новичками. Принцип работы не сильно отличается от предыдущего варианта, однако здесь реализованы хуки для разработки многопользовательских игрушек, ссылки на SDK, функции, позволяющие комфортно изменять код. В бесплатной версии на проект накладываются водяные знаки.
  4. 4. BuildBox. Новый софт, разработчики предоставляют пользователям весь набор функций на протяжении пробного периода. Освоить базовые навыки управления можно при помощи тренировочной программы.
  5. 5. GameSalad. Простой софт, который в прошлом пользовался большой популярностью, однако пользователи негативно отозвались о последних обновлениях. Они отмечают нестабильную работу и огромное количество багов.
  6. 6. Pjs. Можно с уверенностью сказать, что это лучший движок для создания 2D-игр. Для его использования пользователю совсем не обязательно вникать в детали реализации технологии 2D-сцен. К преимуществам относится наличие WebGL и возможность быстрого переключения между вариантами рендеринга.

 

Программы для новичков не позволяют реализовать весь творческий потенциал и дизайнерские мысли. Более сложные платформы требуют опыта и знаний, которые можно получить после нескольких лет усердной работы над самообразованием. Лучшим решением будет посетить специальные курсы, после которых участник становится настоящим профессионалом и может реализовать проекты различной сложности. Для многих это отличная возможность не только добиться финансовой независимости, но и посвятить свою жизнь любимому делу.

Почему следует выбрать Pixi.js?

Данная платформа зарекомендовала себя, как одна из самых надежных, комфортных и безотказных. Она идеально подходит для разработки полноценных игр с высокой детализацией, современной графической составляющей и уникальными возможностями. К основным преимуществам движка относятся такие факторы:

  • • широкий спектр полезных функций;
  • • интерактивное графическое меню и оригинальные анимации;
  • • комфортное использование и управление;
  • • возможность создания неповторимых 2D-игрушек;
  • • кроссплатформенность;
  • • наличие уникальных опций;
  • • бесплатное использование.

 

При отсутствии WebGL рендеринг производится сервисом Canvas. Плюс ко всему, здесь реализованы всевозможные графические сцены, поддерживаются различные спрайты и текстуры. Последнее обновление дает возможность сделать продукт максимально интерактивным, ведь к спрайтам можно подключить обработку действий тачскрина и компьютерной мыши. Создатели движка уверяют, что при его разработке они делали акцент на простоту API и высокую интенсивность работы.

Как использовать Pixi.js?

Несмотря на наличие большого количества положительных качеств, использовать софт Pixi.js могут только пользователи хотя бы с минимальным опытом и знаниями. Платформа позволяет создавать игры и приложения с насыщенной анимацией 2D, что идеально подходит для сложных графических интерфейсов. Самостоятельно освоить программу очень сложно, на это уходят целые года. Лучшим решением будет посещение курсов pixi.js, они рассчитаны на несколько недель занятий, каждый урок содержит в себе не только теоретические знания, но и приобретение практических навыков.

После окончания курсов студент получает сертификат и опыт, с которыми можно не только заниматься самостоятельной разработкой софта, но и работать в авторитетных компаниях. Платформа Pixi.js открывает уникальные возможности и способна углубить начинающего программиста в увлекательный мир создания новых игр. Для получения детальной информации о курсах переходи по ссылке и получай приятный бонус в виде скидки!

 

×

Заказ обратного звонка

×

Записаться на пробное занятие