9 cоциальных сетей, о которых вы, возможно, не знали

Малоизвестные социальные сети
Сегодня с социальными сетями знаком каждый активный пользователь интернета. Ведь именно они являются наиболее привлекательной частью досуга в Cети. Кто сегодня не слышал о Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте? Таких интернет-пользователей сложно найти! Но не каждому известно, что в мире существует несколько десятков достойных внимания соцсетей, которые незаслуженно остаются в тени более крупных интернет-проектов.

 

 

Рассмотрим некоторые из них.

Classmates

Classmates
Classmates – это американский аналог российских «Одноклассников». Хотя, если учесть, что создан проект в 1995 году в городе Рентон, становится очевидно, кто у кого перенял удачную идею. Это место, где можно организовать онлайн-встречу с бывшими одноклассниками, о которых начинаешь все чаще вспоминать, когда разменял четвертый десяток.
Classmates востребована во всем мире, ее называют первым успешным проектом такого типа. Здесь каждый пользователь сможет попробовать отыскать и восстановить связь с теми, с кем ранее учился, но волею судеб оказался разделен тысячами километров.

MySpace

 MySpace
MySpace начала свою работу летом 2003 года. Здесь можно:

  • создавать сообщества по интересам;
  • вести персональный блог;
  • делиться фотографиями и видеоконтентом;
  • слушать музыку.

Долгие годы MySpace называли одной из наиболее посещаемых сетей в мире, пока у нее не появился достойный конкурент – Facebook. Сегодня социальная сеть насчитывает более 25 миллионов пользователей, постепенно посещаемость растет. Кстати, когда владельцы сети впервые заявили об убытках, популярный исполнитель Джастин Тимберлейк поспособствовал возрождению ресурса, прорекламировав его среди своих фанатов. Тогда количество новых зарегистрированных пользователей и начало вновь возрастать до 40 000 человек в день.

Pinterest

Pinterest
Pinterest – уникальный проект, который интернет-пользователям представили весной 2010 года. Он представляет собой социальный фотохостинг, который позволяет пополнять тематические коллекции на сервисе различными изображениями в режиме онлайн, чтобы делиться ими с другими пользователями. Особым спросом сайт пользуется среди женской аудитории благодаря своим оригинальным художественным особенностям.

Snapchat

Snapchat
Snapchat в основном популярен среди молодежи, представители которой являются активными пользователями мобильных приложений для обмена различным контентом. При помощи этого социального сервиса, запущенного в 2011 году, можно снимать фото и видео, добавлять к ним текст и делать контент (snap) доступным для определенного круга подписчиков. При этом для каждого snap задается лимит времени, в течение которого пользователи могут его просматривать. После чего он останется на сервере Snapchat, но на устройстве получателя окажется недоступным. Повторно просмотреть заинтересовавшее видео или фото можно лишь один раз в сутки.
По статистике Snapchat ежедневно пользователи во всем мире отправляют около 700 миллионов сообщений в день.

Tumblr

Tumblr
О Tumblr впервые заговорили в 2007 году. Этот проект представляет собой службу микроблогов, состоящую из огромного количества картинок, gif-изображений и видеороликов, разделенных по тематике. Пользователи социальной сети могут вести персональный блог, а также по аналогии с популярным Twitter могут подписываться на другие блоги, после чего новые записи заинтересовавших аккаунтов будут отображаться на главной странице ресурса.
Всего на конец 2015 года в Tumblr зарегистрировано около 260 миллионов блогов.

Meetup

Основателем социальной сети Meetup является Скотт Хайферман. Свой проект он представил публике в 2002 году. На 2015 год месячная аудитория ресурса составляла 40 миллионов пользователей.

9-cotsialnykh-setej-o-kotorykh-vy-vozmozhno-ne-znali-6
Цель проекта – предоставить пользователям простые инструменты, которые позволят им организовывать интересные неформальные встречи в зависимости от собственных интересов. Темы, на которые здесь ежедневно общаются миллионы людей со всего мира, разнообразны: музыка, кинематограф, книги, политика, карьера, технологии, здоровье и прочее. При регистрации необходимо ввести название своего населенного пункта и круг интересов, что и позволит вам найти интересных собеседников для организации ярких мероприятий.
Девиз проекта: «Делай, учись, делись, меняй!»

Ask.fm

Ask.fm
Ask.fm – сервис вопросов и ответов, который запустили в 2010 году. Он стал главным конкурентом латвийского Formspring. Ресурс интегрирован с популярными соцсетями, что и повлияло на стремительный рост его популярности. На Ask.fm нужно пройти регистрацию, заполнив анкету, после чего можно задавать вопросы другим пользователям или придумывать собственные ответы на каверзные вопросы посетителей вашей странички.

MeetMe

9-cotsialnykh-setej-o-kotorykh-vy-vozmozhno-ne-znali-8
MeetMe – социальная сеть для знакомств. Изначально проект был разработан для американских пользователей, но он начал расширяться и сегодня насчитывает около 100 миллионов пользователей во всем мире. Русскоязычных пользователей здесь сравнительно немного, зато есть возможность завести знакомства с интернет-пользователями со всех уголков планеты. Также здесь можно не только знакомиться, но и проводить досуг за увлекательными играми, которых на MeetMe предостаточно.

StumbleUpon

StumbleUpon представляет собой коммерческий портал поиска веб-страниц, который объединяет блогинг с принципами социальной сети и p2p (Pay to play). Система предоставляет пользователю бесплатную панель инструментов для браузера, которая осуществляет сбор и распространение веб-контента в рамках неформальной социальной культуры. Она позволяет пользователю просматривать страницы сайтов подобно переключению TV-каналов.

9-cotsialnykh-setej-o-kotorykh-vy-vozmozhno-ne-znali-9
StumbleUpon учитывает совокупность мнений пользователей и создает онлайн-сообщества идентично мыслящих веб-серферов!
Выбирайте соцсеть по своему вкусу и заводите новые интересные знакомства!

×

Заказ обратного звонка